23:43 

Украина, внешнее и внутреннее

mr.GRaff
Знаете, что меня действительно печалит во всей этой ситуации с Украиной?
Это не утяжеление экономической составляющей государства в целом и семьи в частности, это не появление экстримизма и мандража.
Самое печальное, что дружные некогда народы рассорили и настроили против друг друга, даже не друг против друга, а Украинцев против Русских. Для всех с кем общаюсь Украинцы - всё так же братья и друзья. А мы для них уже нет. Эта обида с односторонним характером печальна. Достаточно забавно видеть высказывания о том, что мы хотим захватить Украину, расширить границы...Глупо. Зачем нам ЭТО надо? Территория? Я Вас умоляю - своей не освоенной девать некуда. Уголь? О.о Да Вы что, давно уже не целесообразно, тем более те шахты в Том состоянии в котором они находятся, а строить новые - ну зачем, уголь далеко не золото и проще купить. Идём дальше - машиностроительные мощности...тоже спорный вопрос нет ничего такого, чего бы у нас не могли бы сделать и сотрудничество как в военной так и в космической сферой с Украинскими заводами это скорее была дань традиции. Была. А, вот ещё интересная мысль про то что Украинцев в рабов и дешевую рабочую силу. Тут вообще можно без комментариев...рабочая сила дешевая давно есть, откуда - известно.
Дружить надо, по-человечески. Хотите перемен - переменяйте, но надо учитывать мнение окружающих, раз уж рядом живёте.
На счет Крыма...да, возвращение - это дело хоть и спорное, но хорошее. Спокойнее там будет.

А, вот ещё, повеселило высказывание немецких политиков о том как было бы хорошо создать единую армию на всю Европу для защиты. Мне интересно от кого все они собираются оборонятся? Вот не понимаю. Ну нету у них ничего, брать нечего. Земельные ресурсы - глупости. Природные ископаемые - пустота. Технологии - спорный момент, тут ещё кто у кого украл :) Встаёт в голове мысль о том что все объединится хотят и на Россию бочку катить, ну вот блин не понимаю, что за такие постоянные милитарно-туристические экскурсы все пытаются проводить раз в сто лет, ничему люди не учатся. У нас ведь как, пока тишь да гладь - все порознь, а как кипишь - не остановишь, не надо злить слона, он медленный, добрый, но очень злой.

А внутренние экономические проблемы - были, есть и будут, это константа. Ну что же будем больше картошки сажать.

URL
   

попытки мыслить

главная