Достаточно интересен факт существования нашей расы. Часто возникают вопросы о смысле. Зачем было городить ЭТО всё. Каждый должен решить для себя сам. Моё мнение, что смысл существования - познание. Понятно, что попахивает масленым маслом - существование, ради существования, но всё таки.

И тут же возникает вопрос смертности. Смерть - это замечательный стимул, для нашего вида. Стимул к действию, стимул к бесстрашию, стимул к стремлению. У меня нет уверенности, что если бы мы жили более 100, 200, 1000 лет движение наше было бы столь же мощным. напористым. Неизбежность заставляет играть в игру - догонялки, где водит смерть или время, как хотите. И надо бежать, что-то делать, достигать. Да, человек смертен, грустно, когда уходят близкие люди, но есть способ обрести "бессмертие" - это передача знаний следующему поколению непосредственно. Я бы хотел, чтобы, когда я умру те идеалы, которые есть у меня, те мысли о смысле каким-то образом остались в моих детях. Сейчас прихожу к выводу о необходимости передачи знаний, мыслей и стремлений именно в данный промежуток времени, я имею виду возраст, когда самый яркий огонь горит, когда мозг мечется между направлениями и возможностями, не зная за что взяться.

Еще один не маловажный момент о мыслях, которые мы имеем и о детях. Те мысли, которые усть у нас - это выжимка жизненного опыта, результат гонки, промежуточный этап, передавая знания можно подтолкнуть вперёд и вверх человечка, и находясь рядом с ним, пока его мировоззрение формируется менять свою мысль в самом себе или укреплять её вместе с ним, т.е. как-бы давая дополнительное ускорение в этой веселой гонке.

Мне бы хотелось, чтобы каждый хоть на минутку задумался не просто - что он сделал в этой жизни, а о том что он сможет дать ребёнку в частности и всему виду в целом. Я не верю, что мы будем всё так же дальше жить в раздоре и самоуничтожении. Пройдёт несколько поколений и придём мы к единой цивилизации, осознав бесполезность столетий раздоров и шатаний. Человек - существо общественное, не можем мы одни.