понедельник, 18 февраля 2013
В общем работаем так же по тихоньку, результат тренировок, пока заметен только в виде болящих сисек и левой ягодичной мышцы (и что ж я блин забыл стойку сменить....), ну так же такие моменты как мышечный тонус и начало былой зависимости от физических нагрузок, вчера вечером чуть не сорвался в зал, а сегодня после йоги хочу сходить побегать на тренажере. Составил себе приблизительное меню для сушки, к сожалению только на три дня пока хватило вдохновения и идей, но думается, что буду чередовать просто это дело и всё. Единственное, надо подобрать ёмкость какую-нибудь, чтобы удобно было суп возить на работу и он не расплёскивался. А, да, кстати, программа тренировок которую выбрал очень понравилась, отлично загружает мышцы груди и рук, как раз то что и хочется сейчас)
Меню День 1
Завтрак:
Омлет с тунцом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
8 яиц;
2 филе анчоуса;
200 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
перец.
Нарезать анчоусы тонкими полосками. Взбить яйца, добавить анчоусы и фарш из тунца. Приправить перцем, добавить петрушку. Жарить омлет на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Обед:
Куриный суп с яйцом пашот Править
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе;
3 яйца;
пучок зеленого лука;
1 л воды.
Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить порезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.
Ужин:
Пастуший салат
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 помидора;
2 сладких перца;
2 луковицы;
2 маленьких огурца;
сок половины лимона;
3 веточки петрушки;
1 столовая ложка вазелинового масла;
несколько листьев мяты;
соль и перец.
Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу.
Порезать лук тонкими кольцами, измельчить перцы (удалив семена), мяту и петрушку. Положить в салатницу. Полить лимонным соком и заправить вазелиновым маслом. Приправить солью и перцем.
День 2
Завтрак:
Весенний паштет
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г постной ветчины;
900 г моркови
125 г обезжиренного творога (0 %);
500 г лука-порея;
5 яиц;
соль и перец.
Натереть морковь на терке, приготовить на пару лук-порей и смешать их вместе блендером. Смешать взбитые яйца с творогом, солью и перцем. Добавить пюре из овощей, измельченную ветчину, тщательно перемешать и выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 190 °С (термостат 6-7).
Обед:
Рыбный супчик из консервов
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
1 л воды;
1 луковица;
3 лавровых листа;
пучок укропа;
соль и перец.
Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.
Ужин:
Пастуший салат
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 помидора;
2 сладких перца;
2 луковицы;
2 маленьких огурца;
сок половины лимона;
3 веточки петрушки;
1 столовая ложка вазелинового масла;
несколько листьев мяты;
соль и перец.
Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу.
Порезать лук тонкими кольцами, измельчить перцы (удалив семена), мяту и петрушку. Положить в салатницу. Полить лимонным соком и заправить вазелиновым маслом. Приправить солью и перцем.
День 3
Завтрак:
Омлет
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
половина стакана обезжиренного молока;
2 веточки мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука);
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать сразу же, посыпать петрушкой или зеленым луком.
Обед:
Суп с яичным желтком
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 л постного говяжьего бульона;
8 яиц;
соль и перец.
Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.
Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.
Ужин:
Пастуший салат
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 помидора;
2 сладких перца;
2 луковицы;
2 маленьких огурца;
сок половины лимона;
3 веточки петрушки;
1 столовая ложка вазелинового масла;
несколько листьев мяты;
соль и перец.
Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу.
Порезать лук тонкими кольцами, измельчить перцы (удалив семена), мяту и петрушку. Положить в салатницу. Полить лимонным соком и заправить вазелиновым маслом. Приправить солью и перцем.
@темы:
в порядке бреда,
спорт,
я